Тарантелла

ПРОЧЬ ТОСКА
ВЕСНА БЛИЗКА
Время собраться в отпуска;
ВСПРЯНЬ ОТ СНА-
ГРЯДЁТ ВЕСНА
Время пришло сбежать в леса.

ИМЕННО ТАМ
      ИМЕННО ТАМ
Ты обретёшь покоя храм,
В коем Душою возноси-ится
Можно, предавшись всем грехам.

ТАМ ЗА ГОРОДОМ ЗА ШУМНЫМ
     Вне повседневной суеты
ТЫ ЗАБУДЬ О ВИДЕ УМНОМ
     И будь с натурою на ты.

Музу в стремлении высоком
     ТЫ  БЕРИ СОБОЙ  В РЮКЗАК
Если и Музы нет под боком
     ОТПРАВЛЯЙСЯ ПРОСТО ТАК!

Там меж деревьями
     С юными феями
        Будешь, поверь ты мне,
Весел и пьян;
Там меж деревьями
     С юными феями
        Будешь, поверь ты мне,
Весел и пьян;

Там на девственной поляне
     Негой заполненной сполна
Станешь юным ты и пьяным
     И без воздействия вина

И незаметишь как, и не заметишь как вечер придёт
И незаметишь как, и не заметишь как вечер придёт

Где чёрно-бархатна и необъятна
Звёзд глубина,- там рождается Песня
Мне и тебе о том, как же приятно
Сгинуть во Тьме,чтоб с рассветом воскреснуть
Вереск качается в такт колыбельной
И замолкают усталые птицы;
Чтобы Любви стать воистину цельной
Нужно в мерцающей тьме раствориться.

ПРОЧЬ ТОСКА
ВЕСНА  БЛИЗКА
      Время собраться в отпуска;
НОЧЬ ТЕПЛА,-
ДОЛОЙ ДЕЛА
      Скрыться в лесах пора пришла.

ТАМ У КОСТРА
     ТАМ  У КОСТРА
Истина вскроется остра
В песне, что Душу точным сло-овом
Воспламенит, словно искрА.

Здесь в потоке квинт и терций
     Тема Свободы столь мила;
И не требуют сестерций
     Здесь с покрывающих тела.

Здесь в единении с природой
      ЗАМЕДЛЯЕТ ВРЕМЯ ХОД
Если наполнен ты Свободой,-
      ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ ПРИДЁТ.

Будут, конечно же,
     Юные, нежные,
         Будешь по-прежнему
Весел и пьян
Будут, конечно же,
     Милые, нежные,
         Будешь как прежде ты
Весел и пьян.

И несломленный Судьбою
    Сенью укрыт незримых крыл,
Рассмеёшься над собою,
    Тем, каким ты раньше был,
Раньше ты был,
    Раньше ты был,
          Раньше ты был...

 


Рецензии