Барсик - гитарист

Барсик - серый,
Гладкошерстный,
С умными глазами, кот,
Он живёт у нас в семье,
Вот уже четвёртый год.
Барсик наш,как человек -
Любит сладко кушать,спать.
Телевизор посмотреть,
У окошка помечтать.
А ещё наш кот - артист,
Первоклассный гитарист.
Начинает сын играть -
Барсик рядом "тихой сапой".
А потом по пальцам "хвать"!
Накрывает своей лапой.
Но кошачее коварство
Андрюша быстро разгадал.
И в последнюю секунду
Пальцы быстро убирал.
И тогда решил Андрей
Научить кота играть.
Лапку Барсика он взял
И по струнам стал стучать,
Приговаривая тихо :
"Барсик,миленький,играй!"
Угощал потом колбаской
Или рыбкой - выбирай!
Ровно через две недели
Барсик "фишку уловил".
Только скажет сын "Играй"!
Кот по струнам молотил!
Концерт закончится,артист
Заслуженный вкушает приз!..


Рецензии
Умный котик!
А у моей кошки сейчас проблемы с собакой.
Зять притащил щенка - он все у кошки съедает,
хоть её миски в моей комнате стоят.
Дверь открывать нельзя.
А с туалетом - проблема.

Нонна Рыбалко   26.05.2018 10:00     Заявить о нарушении
Весело у вас!
СПАСИБО за отклик, Нонночка!
С улыбкой,Любовь.

Любовь Сорокина 2   26.05.2018 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.