Любила

С тех пор не зажигала дома свеч,
Как бьется пламя, тоже не смотрела.
С тех пор сама как будто догорела,
Остатки чувств к тебе пытаясь сжечь.

С тех пор пытаюсь пережить свой ад,
Но дальше чем, тем боле погружаюсь.
И острое заточенное жало
Вонзаясь, впрыскивает метко яд.

С тех пор…
        Ich trage weisses Band bis jetzt.
У рая тоже есть конец: я знала.
Жмет руку лента в ночь под одеялом.
Хотя бы так, такой, но все же здесь.

С  тех пор не сожжена одна свеча,
Тобой зажженная, что в Рождество горела.
И я могла бы сильной  быть и смелой:
Зажечь, смотреть, сгорает как дотла,

Как испарится воск, как будет тлеть фитиль,
Как потускнеет ночь, лишившись света…
Могла бы сильной быть, могла быть смелой.
Ab’ will ich ruhig sein und manchmal still.

30.01.2011.


Рецензии