Вместе

Иногда так хочется говорить очевидные вещи
И терзают усталость, вечный покой
Прислонился к шершавой кирпичной стене,
Заполняет слезами алмазные свечи,
Огонь от них льётся рекой
Заполняет глаза в чужой стороне.

Я скучаю, пока не с тобой
Ковыряю дырочку в той самой стене
И смиренно жду тебя в ночи.
Пью какой-то противный настой
Смотрю на тусклые звёзды в окне
Ты взяла от меня ключи.

Слог мой не вяжется, я заболел
Сначала любовью с тобой
А теперь и банальной простудой.

Как будто так надо, ожидание
И встречи радостный миг
Растянется долгими годами
Приготовит на зиму сани
Интонации довольный визг
О нет, минута прощания…

И снова я тебя жду
Пишу в книжке я ерунду
Томно мечтаю о новой встрече
Провести вместе хотя бы вечер.

09.01.11


Рецензии