Ты и не я

Тридцать раз я бросался
С крыши собственных снов
Тридцать раз я разбивался
Об металл своих же оков

Ты видишь - это я
Хоть это и не моё лицо
Пусть разбилась моя ладья
И я знаком с мира отцом

Плоское зеркало души
Отражает черты м;ки
Не помогут здесь врачи
Разорвать парус скуки

Панацея рядом, близко
Она блестит в тумане алом
Подходи, хватай руками
Смотри открытыми глазами

Тревожно думаю в ночи
А то ли сделал?
Так ли сделал...
Почему я выбрал...
Рывком надену я очки

И вот ты предо мной стоишь
А лекарства больше и не надо
А я не знаю - ты летишь?
Но верю - ты мне рада

Свободна, как в н;чи птица
Не ворона, нет, сова
Не устанешь ты резвиться
И ты всегда права

А что я?
А не знаю.
Мне не хватает слов
Своими глубокими глазами
Свиваю нити облаков

Там туман.
И старый фонтан.
Нужен? Бери.
Только целиком забери.

25.12.10


Рецензии