Не знаешь вот, где постелить соломки

Не знаешь вот, где постелить соломки,
Чтобы помягче было бы упасть.
В стране грядут зловещие потёмки,
А что и как не знаю вот решать .
Коробит всё от наглости безродной,
Во все глаза ищу просвет.
Как избежать  беды народной
В просторе нынешних нам лет.
Но пестрота сверкавшей тины
Вползает в сигму наших дней.
Не распрямляются уж спины
От вновь явившихся упырей.
Ну, как открыть души глаза,
Чтоб воссияла радость жизни.
Когда не прячется беда
И чернью мажет наши мысли.


Рецензии