Стоит ещё деревня...

деревне Майна

Как сильно полюбил, родная,
Но не тебя – равнины эти,
Периодически с холмами
И летом в том зелёном цвете.

Куда бежал, в овраг спускаясь?
Не знал тогда. Сейчас не знаю.
А леса красота простая
Расскажет всё о ласке края,

Где вырастал, всё грезя тайно
О звёздах в куполе ночном.
Стоит ещё деревня Майна…
Но покосился этот дом…

(30.05.2010)
***


Рецензии