Не спать!!!

написано 27 Ноябрь 2010 г. в 22:14

Нищетой бумажно-целофановой,
Бредом потребительских корзин
Быль течет по улицам сафьяновым,
Отражаясь глянцем от витрин...

Бьется в грудь калечно-экипажная,
Брендовая, мутная чума...
В роликах рекламных даль пейзажная,
А в народах - бедность да сума...

С посвистом, с пещерной диковатостью
Бурь магнитных мчит среди комет,
Некогда приют небесной святости,
Нынче - поношенье меж планет...

Кружится, шалея от нелепости,
Вечно устрашаемый судом,
Шар земной - шарахаясь от слепости
Тех, кому дарован был, как дом...

И в похмелье скучном безобразия
Апатичный и безликий люд,
Предпочтя уснуть от эфтаназии,
Прячется в наркотики и блуд...

По церквам поют об избавлении,
А с экранов лыбится герой,
И душа мечтает о спасении,
Умиляясь медленно собой...

Только Слово древнее, великое
Вечным духом рыщет по земле,
Беспокоя песнями и рыками
Тех, кто не желает жить во мгле...


Рецензии
Стихи хорошие, о наболевшем.Накормить бы тех из той корзины,
которую они придумали и заставить жить на скудную зарплату или
пенсию.

Вавилова Евгения Николаевна   01.02.2011 15:03     Заявить о нарушении
спасибо за неравнодушие...
с теплом,

Владимир Робертович Соловьев   01.02.2011 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.