Зайчик

Жил в лесу весёлый зайчик,
Любопытный был такой,
Он задорный попрыгайчик,
Чрез кусты бежал домой.

По дороге встретил мышку,
Она вышла погулять.
"Побежим с тобой вприпрыжку"-
Стал ей зайчик предлагать.

Мышка тут-же отказалась:
"Что ты зайчик-дорогой,
мама мне уже сказала,
чтоб сейчас я шла домой".

Зайчик быстро повернулся,
Своей дорожкой побежал,
Не заметил и споткнулся-
На земле клубок лежал.

Серый,круглый и колючий,
Иголки острые торчат,
Это ёжик неуклюжий,
Недруг маленьких мышат.

Уколовшись о иголку,
Зайчик тут-же предложил:
"Все равно лежишь без толку,
вставай и вместе побежим".

Ёжик рассудил так просто:
"Ты-же вон какой большой,
выбирай себе по росту,
а мне пора идти домой".

Призадумался тут зайчик:
"Что-то все спешат домой,
где-то прячется обидчик-
нужно думать головой".

Здесь неприятель затаился,
За тобой готов бежать,
Чтобы он со следа сбился,
Нужно стрекача задать.

Так одиноким зайчик мчался,
Он свои ноги уносил,
До дома все-таки добрался,
Прибежать хватило сил.


Рецензии