Курсантской грустью

Курсантской грустью изрисовано нутро.
Я одинок. И не хочу ни с кем бороться..
            
Посуда - грязная. Похожая на рок.
Хлебать не хочется из липкого колодца.
Опять нет правды, друг, по-моему, в тебе.
Ты вновь подумаешь: "Придирчивая сволочь!"

И выходные вновь прошли на канапе.
А за окном уже молчит глухая полночь.
Опять заваренный с красителями чай
И с пресным джемом суховатое печенье.
Нет даже кошки в доме. Той, что невзначай,
Игриво прыгнет на скрипучие колени.
         
И так не хочется цедить свою судьбу.
Я - пятикурсник, но не вижу в этом толку.
Ведь ненавижу и пробирку, и трубу.
И мой диплом уедет пыль копить на полку...
         
От невоспитанных овец уже тошнит.
Фужер шампанского - и снятые бикини.
Что привело тебя ко мне, зубастый кит?
Ты шла на запах дорогих Baldessarini!
Потом прозрение: "Он вот уж -  офицер!
Карьера, деньги. А с меня ведь - лишь отдаться"

Но для овец уже давно открыта дверь:
Ведь после выпуска я - жить, а не скитаться!


Рецензии