Калейдоскоп ещё одной разлуки

***
Мы недовстретились,
недорасстались мы,
недонашли и недопотеряли.
Мы недожили
и недоумерли.
...Я всё сижу - и недоумеваю!

***
Всё есть - а может, только снится?
Трепещет грусть в твоих ресницах.
Свои фригийские глаза
С глубоким вздохом закрываешь.
Ты раньше верил в чудеса.
Теперь о них не вспоминаешь.

***
Неужели столько значит
Недоигранная роль?
Мордочкой в подушку плачет
Недобитая Ассоль.

Так играла, так любила,
Так кружилась - что держись!
А теперь иссякли силы.
Недоигранная жизнь...

***
Ты меня не радуй нежностью,
Не смотри в глаза искательно.
Я смирилась с неизбежностью,
Мне живётся замечательно.

***
В миг рассвета и в час заката
От тоски меня чудо избавит.
Летний мальчик, ты был когда-то.
Моя память тебя не оставит.

***
Так холодно, что броситься в огонь -
Желанная несбыточная участь.
Всего труднее отпустить ладонь.
Всего труднее дальше жить не мучась.


Рецензии