Город. Осень. После дождя. Рассвет

   Мои мысли в голове приходят и уходят. Я расслаблена и позволяю плыть им подобно дивным птицам по моему озеру. Тишина...
   Я наслаждаюсь каждым мгновением перед тем, как сознание вернется ко мне окончательно и надо будет вставать. Тишина... Странно... А должен был уже запеть мелодично будильник, но я чувствую только Тишину и спокойствие. И тишина какая-то глубокая, совсем не похожа на тишину в обычном доме. Мысли приходят и уходят...
   Голова слегка кружится и тело странное по ощущениям. Похоже - я парю. Здорово! Значит я могу плыть как мои лебеди, не делая несуразных движений ещё не проснувшегося тела. Тогда поплыли... Тишина...
   Рассвет. Небо чистое, только что умытое дождем, розовое на востоке, а на северо-западе ещё видны звезды.И Луна - это прекрасный мятный пряник. Почему пряник? Не знаю, в детстве мне казалось, что это пряник и там живут пряничные человечки. Ммммм... какая легкость...
   Я парю над сонным городом. На улицах никого. В лужах отражается небо и зазеркальный город... Вот бы в него попасть и посмотреть как там? Наверное, когда идет добрый и ласковый дождь, то потом открываются порталы в параллельные миры, где живут зеркаляне. И Души у них светлые и чистые, потому что сразу видно о чем и как ты думаешь... Тишина...
   Я продолжаю плыть вдоль улиц по направлению к Солнышку, которое вот-вот покажется над горизонтом. Небо совсем светлеет и приобретает молочный оттенок с розоватым тоном. Проходит Вечность... Я с замиранием сердца жду того мгновения, когда первый Лучик весело пробежится по умытым крышам, поскачет по окнам многоэтажек, чтобы потом разбежаться на множество других Лучиков и нежно пощекотать, коснувшись каждого спящего в этом городе. Тишина...
    Мгновение!!! Вот оно!!! Мое Солнце!!! Я чувствую как меня быстро и неотвратимо тянет куда-то назад. Нет, мне не страшно. Просто такое ощущение, что потянули за ниточку воздушного змея, а он стремительно летит в ласковые и умелые руки своего Хозяина... Щекотно...
- Доброе утро, Любимая моя...
   Медленно открываю глаза и вижу свое Солнышко, которое смотрит на меня и улыбается, нежно играя лебединым перышком на моей шее.
- Доброе утро, мое Солнышко. А я тебя видела во сне...


Рецензии
Просто замечательно! Читаю, а внутри - тихая Радость разливается!
А про Солнышко - сколько любви и нежности!

Ирина Норицына   31.05.2011 09:10     Заявить о нарушении
Ирина, очень рада, когда творчество доставляет наслаждение и радость. Спасибо большое за теплый отзыв. С теплом и уважением. :0)

Тимошенко   02.06.2011 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.