Клонилось солнце

Клонилось солнце, день устал,
и сумерки легли на тени.
И город шумный остывал
от заполошной канители.

От суеты рабочих дней,
безумства пробок городских,
и растворялся в мир семей,
страстей невидимых, ночных.

Огромный город пуст нутром,
всё спрятано в квартирные черты.
И занавешен город сном,
и улицы, дома – мертвы.

Энергия и суета заснули,
лишь одиночество не спит,
и если вы к нему примкнули,
то значит -- всё-таки болит.

Болит и ранит что-то, где-то,
грызёт сомнениями грусть,
и память распахнулась в лето
к тому, что помнит наизусть.

Вот и не спится, мысли – омут,
терзает прошлое собой.
И одиночества не смогут
заснуть в погоне за мечтой.

29.01.2011


Рецензии