Чудо повара

В это солнечное утро
Мама с папою ушли.
Мы с сестренкою остались
На весь день теперь одни.

-Что же делать нам, Кристина?
Может лучше погулять?
-Нет, Полина. Будем блюдо
Мы сейчас изобретать.

Так на том и порешили,
Вдвоем кастрюлю притащили,
Стали сыпать, что попало:
Сахар, соль, муку, какао.

Вот уже идет работа.
Мы добавили компота,
Покидали целый лук-
Чтоб не пачкать наших рук.

-Пусть теперь покипятится!-
Рассуждает вслух сестрица.
«Блюдо новое готово!»-
Раздается в кухне снова.

Мы от радости смеялись,
Маму с папою дождались.
Предложили папе с мамой,
Впрочем, догадайтесь сами.

Но с тех пор родители
И даже детвора
Называют нас с улыбкою
Наши чудо-повара!


Рецензии