Прощание Песня для гитары

В сиреневых кустах, забыв былую смелость,
Чуть слышно - нам поет вечерний соловей,
Совсем поет не так, - как бы ему хотелось,-
Наверное,  - замерз - от  проливных дождей...


Ты - нервно пьешь вино и куришь сигарету,
Со мною невпопад  -  о чем-то говоришь...
Я знаю - это наш последний день, запретный,
Назавтра - увезут тебя навек, малыш...


В том городе другом, - холодном и далеком,-
Ты станешь не таким, - как был лишь час назад...
И станет взгляд чужим - прохладным и жестоким,-
И будешь говорить - всю жизнь ты невпопад!

                17.12.2010г.


Рецензии