О станке с программным управлением 1983 год

 
Коллега мой был не высок.
Пришёл к нему я с мнением. –
«Как здОрово – в цеху станок
С программным управлением !»

Но радость он не разделил.
И лишь звонок с работы,
Достал бутылочку «чернил»,
Завёрнутую в ноты.

«А что умеет твой станок ?
А есть в нём очень ценный прок ?
Программы были бы даны. –
Включил, и едут стаканЫ.
Желательно, чтоб утречком.
Налил, заел огурчиком.


("бутылка чернил" - бутылка дешёвого вина)


Рецензии