Четыре вкуса

Соленый вкус обмана на губах
Я ощущаю вместе с поцелуем,
И эти капли лжи в твоих словах
Втекают, словно золотые струи.

Горчит надежда брошенной слезой,
Холодный взгляд, нелепые касанья,
То, что умело дразнишь мой покой
Пустыми и смешными оправданиями.

Кислые встречи двух чужих миров,
И притяженье бешенным магнитом,
Со страстью самых преданных врагов
Друг другу нежность дарим так открыто.

Меня забавит сладкая мечта,
Сплетенная упрямства ветхой нитью,
Как замок из прибрежного песка –
До первого дождя мое укрытие.

30.01.2011


Рецензии