Правосудие

Он сказал ей "****ь",
Она подумала "Нет!"
Он воскликнул "Опять!"
Она молчала в ответ.
    - Вы имеете право хранить молчание. Каждое Ваше слово будет использовано против Вас.

Он подумал "Ну что ж,
Я во всём разберусь".
Она крикнула "Ложь",
Но глаза легла грусть.
   - В нашей стране нет презумкции невиновности. Вы не штатах, сударыня!

Он искал компромат.
Рылся в грязном белье,
Делал всё невпопад,
Больно ей и себе.
   - Где написано, что ты не верблюд? До-ка-жи!

Она меряла жизнь,
Шаг назад, два вперёд...
Он смотрел, как дрожит
Её надломленный ход.
   - Вы на скользком пути. Не боитесь упасть?

Он глумился над ней,
Он смеялся ей вслед.
Правосудия нет!
Правосудия нет!


Рецензии