Видел

Я слышал, как чья-то обида
И эго – толкали под поезд.
И видел – без всякого вида:
Находит кирпич, чья-то совесть...

Такая на свете есть сила,
Всему – что на сердце – причина:
Всё в мире явилось из «было»,
Оттуда – все гости – к кончине…

Не тем ли судьбу здесь марает
Земное двуногое племя,
Что только у ада... у рая...
Что чаще не тем... и не с теми...

Зеркально и рок поражает
Адамово-Евино племя,
Где светлый подсолнух роняет
Смолистыми точками семя!..


Рецензии