О гриппе в шутку, и в серьёз!

Грипп опасный появился.
Он шагает по планете.
От него теперь страдают
Взрослые и дети.

Это опубликовали
И в журнале, и в газете.
Переполнили статьями
Даже сайты в Интернете.

Там старались дать совет,
Чтоб не заразиться.
Как поднять иммунитет?
Где и чем лечиться?

Люди ели всё, что можно:
Лук, чеснок, горчицу.
Так, что стало невозможно
Рядом находиться.

Эти средства не спасали.
Было с каждым днём страшней…
А по радио сказали:
"Мы болеем от свиней”.

Усыпить больных животных,
А здоровым – витаминки
Выдавать два раза в сутки
С пачкой сладкой аскорбинки.

Мыли с хлоркой, чтоб копыта
Чистой, теплою водой,
И стерильное корыто
Подавали им с едой.

Посоветовать народу
Можем мы пока одно:
«Чтоб в дождливую погоду
Не ходил гулять никто».

Развивалась потихоньку
Наша медицина.
Наконец-то появилась
Новая вакцина.

Всем кололи без разбора.
Даже тем, кто не желал.
И в итоге слышим скоро:
"Грипп свиной мутировал".

Заболели на Аляске,
На Гавайях и в Орле,
Надевать велели маски.
Карантин царил везде.

Все дороги перекрыли,
Без скота остались села
Все спектакли отменили,
И закрылась даже школа.

Чудо все-таки свершилось!
Грипп мы победили,
Но ещё, аж целый месяц,
В масках все ходили.

Чтобы эта пандемия
Вновь не повторялась-
Дать полезные советы
Мне теперь осталось:

- Нужно бегать каждый день,
Утром умываться,
И, забыв про свою лень,
Больше закаляться.

- Соблюдайте правила
Личной гигиены,
И тогда наступят
В жизни перемены.

Напоследок я хочу
Только лишь, сказать:
"Заболел - иди к врачу,
Рецепты получать!"


Рецензии