Лекция

В  медлаборатории
Сторож  был  почтенным,
Он  в  аудитории
Окна  мыл  и  стены,

Всю  фразеологию
Слышал  он  нередко,
А  физиологию
Изучал  с  соседкой.

Как - то  отчаянно
Захворал  профессор,
Сторож  нечаянно
Стал  "рулить"  процессом:

С  кафедры  мне,  друзья,
Поразмыслить  лестно,
Расскажу  сегодня  я
Всё,  что  мне  известно.

В  том  углу  шкелет  стоит,
Все  давно  признались:
Вот  что  водочка  творит -
Кости  лишь  остались.

У  шкелета  голова,
Наверху - макушка,
Назвала  её  молва:
Это - черепушка.

Будь  то  в  девичестве,
Или  у  старушки,
Ушки  в  количестве
По  два  на  макушке.

Нашим  ушам  дано
Действие  благое:
Если  "что"  влетит  в  одно,
Вылетит … в  другое!

В  черепушке - крепкий  лоб,
Чтоб  об  стенку  биться,
В  нём  глаза,  смотрели  чтоб,
Чем  бы  поживиться,

Ниже - нос  и  дырки  две,
Чтоб  сопеть  помалу,
Две  щеки,  что  голове
Вроде  пьедестала.

Зубы  и  челюсти
Служат  человеку,
Чтоб  пищи  прелести
Не  свели  в  аптеку,

И  язык,  чтоб  держать
За  "семью  замками",
Чтобы  тёщ  ублажать
Вместе  с  язычками!

Шея  с  помощью  звонков
Держит  черепушку,
Ей  она,  в  конце  концов,
Вертит,  как  игрушкой,

Чтобы  стуловище  нам
Целый  век  служило,
Грудь  Природа  пополам
Стенкой  разделила.

Сердце  и  лёгкие,
Как  в  тюрьме,  томятся,
К  ритму  не  стойкие,
Выпрыгнуть  стремятся.

Сердцу  любовь  дана,
Как  мужская  хватка,
Сердце  женщинам  нужна
Больше  для  припадка.

Тракт  желудочный  порой
В  жизни  так  зовётся,
Что  на  нём  любой  герой
Без  еды - "загнётся",

В  животе  кишка  видна,
Тонкая  обычно,
А  в  двенадцать  вёрст  длина
Для  "слепой" - практична!

Чашечка,  ложечка
И  ключи  впридачу, -
Это  ж,  немножечко,
Сервис,  не  иначе,

Организму  веселей,
Крепость  создаётся,
Их  у  нас  на  сто  рублей
Сразу  наберётся.

Есть  живот,  он  без  труда
Каждого  возвысит,
И  от  должности  всегда
Он  у  нас  зависит.

Есть  и  таз,  но  он  пока
Качеством  не  вышел,
С  шириной  его  слегка
Набок  еду  "крыши".

Ноги  промочатся -
Горло  может  сдохнуть,
Тут  же  захочется
И  ему  "промокнуть".

Ноги  от   этого
Вытворят  такое, -
Им  дурная  голова
Не  даёт  покоя!

Вещи  конкретные
Вы  сейчас  узнали,
Темы  приметные,
Вижу,  записали.

С  юмором  выступить
Можно  и  длиннее,
А  решать  нужно  вам -
Кто  из  нас … смешнее!



Рецензии