О, Боже, как же ты близка!

/Ответ на стихотворение
Ксюши Любимовой "Промолчи"/




Молчу...
Молчу...
Смотри, какая красота!
Созвездий чудные картины
Открыли двери в мир иной:
Звучат для юной балерины
Мелодий яркие букеты;
Могу я лишь с тобой одной
Услышать вальсы и сонеты.

Молчу...
Молчу...
От слов одна лишь суета...
Когда бы знала о покое,
Что даришь мне, когда вдвоём...
Вся жизнь моя ни что иное,
Как путь блуждания в разлуке.
С тобою, верю, мы найдём
Края любви заместо муки.

Молчу...
Молчу...
О, Боже, как же ты близка!
Обнять покрепче и проснуться
От сна, что видел столько лет;
Тебе, прекрасной, улыбнуться;
Понять, что боли не осталось:
Огонь сердец, душевный свет -
А всё другое нам казалось...

16. 01. 2011.


Рецензии