Курочка Ряба

Пролог...

Жили были дед и баба. И была у них курочка Ряба. И вот снесла как то курочка им яичко. Да не простое,а золотое. Баба била-била,не разбила. Дед бил-бил,не разбил... Потом все таки разбили! А потом принялись бить посуду,крушить мебель,исцарапали лифт и нагадили в подъезде. Вот такие приступы вандализма вызывают драгоценные вещи в руках  малограмотных людей!

       ...               
 Не сложны русского ума,
 Старуха с дедом жили.
 Они бывало все подряд,
 Что под рукою били.

 У них и курочка жила,
 И звали ее - Ряба.
 Она прекрасная была,
 Наседка, то, что надо!

 Она жалела их в душе,
 Любила, как могла.
 И вот однажды, как то в ночь,
 Яичко им снесла.

 Яичко -всем яичкам рознь,
 Ему не грошь цена-
 По золотой скорлупке бязь,
 из чудо серебра!

 Узоров лабиринт красив-
 Услада для для очей.
 Увидев,даже Фаберже
 И тот не спал б ночей.

 На утро баба с мужиком
 Нашли шедевр тот,
 И ну ломают,и долбят,
 Но дело не идет!

 Не хрупко было то яйцо,
 Исполнено на славу.
 Не отступились дураки,
 Им это все в забаву.

 Старик хватает  табурет
 И с криком   сверху бьет,
 Его щепой  аж с  головой
 В экстазе обдает.

 Но бабка,хоть и слабый пол,
 Ничуть не остает -
 Сковородой из чугуна
 Яичко наотмаш бьет!
 
 Не удержаться скорлупе!
 Уже не устоять!
 Но бабка с дедом разошлись,
 И их уж не унять!

 Они сломали шкаф и стол,
 И пьянка коль пошла,
 В сарае сена стог сожгли,
 Такие брат дела!

 На утро встали... Сухость рта...
 И в горле немота...
 И пусто как всегда в печи...
 Еще изба пуста...
 
 О Боже, ты не справедлив,
 Знамением своим,
 Ты помечаешь часто тех,
 Кто вряд ли внемлет им.

 Они вандалы и глупцы,
 И знак, что ты им дал,
 Старик, на водки четвертак,
 Евреям променял.


Рецензии
ПРИВЕТСТВУЮ Вас!

"Глухой глухого звал на суд судьи глухого...
.....................................................
Ни тот и не другой, всё девка виновата!" АС Пушкин

Перефразировав "евреи виноваты"?

Разочаровал конец. А такая притча красочная.
Хотел уже в А-фонд взять на учёт. Звиняйте, батько.

...\\\\\
((*..*))
۩ ((\\ ☼ -

Евгений Глебов-Крылов   20.10.2011 19:21     Заявить о нарушении
Советую почитать оригинал сказки- это оттуда! :-) с уважением!

Ефим Терчецкий   20.10.2011 20:30   Заявить о нарушении
Уж как теперь люблю людей я русских
С их русскою широкою душой,
Которые так любят разгуляться!
Да лишь доход имеют не большой!

Но это их не сколько не смущает,
Пропили даже кабель от лифта!
И вот пою домой я возвращаясь:
Высота...высота...высота...
))))))))))))))))))))))))))

Ефим Терчецкий   20.10.2011 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.