Сказка про бабу Ягу

Садитесь поудобнее
На печку иль тахту,
Я сказку вам поведаю
Про бабушку Ягу.

Нет, только не подумайте,
Что буду вас пугать.
Наоборот, заливисто
Готовьтесь хохотать.

Жила – была старушка
По имени Яга.
Досталась ей избушка
В наследство от отца.

Яга жила в достатке
Имела ступолет,
Возила шоколадки 
Кощею круглый год.

Пока они дружили,
В лесу все мирно жили,
Но день настал раздора,
И получилась ссора.

Обиделась бабуся,
Не досчитавшись гуся,
И ну бранить, ругаться,
С Кощеем огрызаться.

А он в ответ смеется
И молвит: “Это ложь!
Такой, как ты обманщицы
На свете не найдешь!”

Ягуша оскорбленьем
Была возмущена
И, выйдя из терпенья,
Жить в город перешла.

Приобрела квартиру
На улице Пиона
И в ступе захотела
Взлететь она с балкона.

Метелкою махая,
Задела провода,
И тотчас  обесточились
Ближайшие дома.

Искра во тьме блеснула,
И пыхнул чудо – руль.
А к месту преступления
Уже спешил патруль.

- Гражданочка, скажите,
Что здесь за инцидент?
А ну-ка, предоставьте
На ступу документ.

- Я Вас не понимаю,
О чем Вы говорите?
Где делася метелка
Мне лучше объясните.

- Бабуся, не кричите.
Вы иностранка, верно?
Но штраф грозит большой Вам
Пятьсот рублей примерно.

Требованье это
Ягу совсем взбесило.
Она милиционеров
В деревья  превратила.

Вот собралась уж наша
Старушка улетать,
А ступою не может,
Бедняга, управлять.

- Что дальше делать?
Как мне жить?
Где помело
Теперь добыть?

Проблема получилась
И быстро разрешилась:
Она узнала от людей,
 Что в супермаркет нужно ей.

Легла Ягуша отдохнуть.
А утром  встав, собралась в путь.
Идет теперь она пешком,
И озирается кругом.

Вот в первый магазин зашла,
И видит: мясо, колбаса,
Печенья много и конфет,
А помела в помине нет.

Яга отправилась в “Парфюм”
Духами облила костюм,
Лизнула тушь и пудру,
Дышать ей стало трудно.

И возмущенью нет конца.
- У Вас твориться беспредел! -
Вопила бабушка Яга,
Метнувшись в следующий отдел.

И вот случилось чудо:
Попался ей ковер,
Какого не видала
Старушка до сих пор.

Яга к нему помчалась
И принялась вертеть,
Читала заклинанья,
Стараясь улететь.

Она садилась взад – вперед
Ну, а потом наоборот.
Ковер, как вкопанный лежал
Бабусю слушать не желал.

На странный шум и крики
Сбежались продавцы.
- Бабушка, Вы, кажется
Совсем с ума сошли!

- У Вас ковер бракованный,
Ковры должны летать!
Вы права не имеете
Подделки продавать!

Совсем, усталая Яга
По коридору вниз пошла.
А вслед ей люди хохотали,
Ее проделки вспоминали.

- Как надоел мне Ваш прогресс
И эти все новинки!
Вернусь я в свой дремучий лес
И буду жить в глубинке!


Рецензии