Когда-то закончится

Когда-то всё закончится,
может завтра, а может сейчас.
И молодость кончится,
и зрелость, и час...

Наступит тот – последний,
к которому давно
кружился лист осенний,
как титры у кино.

Ведь он придёт однажды,
как утренний рассвет,
пустыней, полной жажды
и, дописав портрет...

Распишется в сознанье
последнею строкой,
готовя мирозданье
к свиданию с тобой.

И всё – прощай, прости,
всё кончилось мгновенно.
Всё позади, увы,
погаснет постепенно...

Сознание отступит,
И ты уже ничей.
Душа в пределы вступит
бессмертности своей.

28.01.2011


Рецензии