Росло молодое деревце

Вариация на тему: русский тонический стих


Росло молодое Деревце,
Ой, росло юное,
Не знало тревог Деревце -
Поливали его милое.

Но вышло Солнце яркое
Да иссушило то Деревце -
Теперь оно юное
Совсем с сухими веточками.

Как вдруг закрыло Солнце то
Ой, дождевое Облако,
И напилОся то Деревце
Водиченькою чистою.

И ожило то Деревце,
Водицею напитое,
Но вскоре больно уж надоело тенистое
Без Солнца того яркого.

Теперь страдает Деревце -
Ой, Солнце с Облаком оба полюбилися,
Да только, ой, не получится
Быть прОмокшим да под ярким Солнышком.


Рецензии