Прадедушке посвящается

Этот год особый, Юбилейный!
Лет прошло немало с той поры,
И уходят наши ветераны -
Храбрые, отважные бойцы.

С прадедом почти я не знакома.
Всё он не успел мне рассказать,
А хотелось бы как можно больше
О военных подвигах узнать.

Он не хотел делить воспоминанья
И говорил всегда одни слова:
- Вы цените жизнь!
 А те страданья
Пусть не повторяться никогда!

В ту войну погибли миллионы,
Защищая честь своей страны,
А в тылу страдали вдовы-жены
На руках с сиротами-детьми.

Прадед мой с Кубани до Берлина
Прошел опасный и нелегкий путь.
Он дважды ранен был, но за Россию
 Готов подставить был лихую грудь.

Он сотню рек форсировал с бойцами,
И на глазах терял своих друзей.
Как жаль, что нет теперь его уж с нами!
И поминаю я слезой своей.

Остались ордена его, медали,
И грустно мне на них сейчас смотреть.
Дай бог, чтоб мы такой войны не знали
И мук ужасных не пришлось терпеть.

О люди, помните же вечно то,
Сколько крови было пролито тогда.
Не будьте к ветеранам бессердечны
И будет наша здравствовать страна!!!


Рецензии