Путь к Победе

Прошло с тех пор немало лет,
Но не забыть нам тех сражений,
Забрезжил только лишь рассвет,
И враг напал без объяснений.

Так разразилась та война,
Фашисты Русь врасплох застали,
У них отборные войска.
Мы в этом явно уступали.

Народу тут же сообщили,
Что под угрозою страна,
И добровольцы поспешили,
Изгнать жестокого врага.

Вставали все, кто мог сражаться,
А нет, работали в тылу,
Все вместе стали защищаться,
Спасая Родину свою.

Стреляли танки, минометы.
Их взрывы слышались везде,
Летали в небе самолеты,
Все, разрушая на земле.

Солдаты верили в Победу,
Терпели муки, но в душе,
Они твердили: "Бог поможет",
И это видели во сне.

Нет! не могло так продолжаться,
Чтоб наших грабили людей.
Довольно Гитлер издеваться
Мы постоим за жизнь детей!

И вот произошло сраженье!
Где пали тысячи ребят,
Пора пришла освобожденья,
Фашистов гнали мы назад.

Они с позором отступали!
Боролись из последних сил,
Мы до Берлина немцев гнали,
Их «Танк Победы» устрашил.

Но Гитлер с этим не смирился,
Жену свою он отравил,
А сам же взял да застрелился,
И на огне сожженным был.

Конец войне! Народу слава!
Осталось память и в сердцах…
Мы в этот день скорбим и плачем,
О не вернувшихся бойцах.


Рецензии