Инопланетянин

В мире есть галактика с названьем Млечный путь.
Там много звезд прекрасных,
Манящих нас взглянуть.
И есть одна планета, огромная Земля.
На ней живем мы дружно,
Как будто бы семья.

Мы с космосом знакомы,
Не любим долго ждать.
Готовы астрономы науке жизнь отдать.
Летят метеориты,
Иль новая звезда.
Вот инопланетянин пожаловал сюда.
   
Увидел он здесь реки, озера и моря.
Понравилась пришельцу цветущая Земля.
С людьми он подружился,
Ученым рассказал:
Когда и где родился,
И как сюда попал.
   
Ему, однажды, ночью приснился чудный сон,
Родимую планету припомнил тут же он.
И утром стал прощаться,
-Домой, уж мне пора,
А люди: "Возвращайся!
Мы в гости ждем тебя".


Рецензии