Первые поцелуи

Утренний свист
  летяших сосулей -
Встречное эхо
 в сердцах расправленных птиц.
Корабли за ручьем
 утекают в открытое море,
Солнце заходит
 в звенящий зенит.
Улицы бьются
 сквозь зеленью трав,
И поля - как огромные блюдца,
 окруженные стаей дубрав.
Ветер сдувает
 с прохожих тяжелые шубы
И капелью на теплые губы
 только покинувших сны
Жданной влагой наносит
        поцелуи весны.


Рецензии