Камендус

Среди  царствия  сонного  кладбища  -
Туман,  дисперсный  лёд.

Тихо  шепчет  кто-то
Слова  проклятий  или  молитв.

Подымаются  от  земли  стволы,
Переплетаются  ветки,
Как  скорбные  вестники
Мгновенности.

В  карманах  у  деревьев
Слабо  архитектореет
Каменное  отребие.

Восплакано  окриклой  славой
Кладбище  -

О  обомлении  всего  живлейского,
О  каменнолепии!

Я  побыл  с  мертвецами
В  их  тишьем  царстве,
В  затёклом  государстве

Неподвижных  членов,
В  грандиозном  камендусе.


          2000 г.


Рецензии