Как трудно быть хорошим

Как трудно быть хорошим,
Когда вокруг всем правит зло.
Когда уходит под седло,
души заезженная лошадь.

Она все дальше скачет,
От страха и бессилия дрожа.
Ты уже слышишь – кто-то плачет.
И выпадет из рук вожжа.

С трудом несешь ты на спине
Седло, подобие носилок.
И вот уж снова дышет мне
какой-то черт уже в затылок.


Рецензии