Поцелуй

Можно мне поведать о поцелуе…
Вот смеется Роден, и печальный Ван Гог улыбнулся.
Все прекрасны, никто не скорбит, не ревнует:
и возможно, край Неба земли коснулся,
постаревшей земли, на которой, однако, люди
лишь одни только люди ошибкам своим подвластны.
А день наступает вновь – и всегда так будет
и, несмотря на погоду: он будет новый и ясный.
И может, только на миг и возможно счастье,
но его Протяженность... беспредельно длинна дорога…
И смеется Роден, и оживают в контрасте
синий и яркая охра на полотнах Ван Гога.

(Ты целуешь меня, и с ресниц истекает иней.
Ты целуешь меня, а вчера еще был изгоем…
И ненасытная чаша серых валькирий
наполняется медом, ладаном и покоем).


Рецензии
Замечтельные стихи! понравилось!
У каждого, наверно, есть стихотворение про поцелуй, и у меня тоже ))) - http://stihi.ru/2009/12/08/9740
С улыбкой,

Костя Крамар   30.04.2011 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя! Прочитаю Ваши.

Татаринцева Елена   30.04.2011 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.