На Лычаковском

Снег  идёт  по  Лычакову.
Человеки  там  лежат
Под  тяжёлыми  кирпичатями,
Не  зовут  и  не  кричат.

Ужас  сторожат.
Какой  беспредельный  ужас!
Снежинки  падают  и  крУжатся.

На  кресте  заброшенном
След  распятых  рук.

Прыгнет  ли  белка,
Скрипнет  ли  ветка  -

Ни  в  чём  утешения  нет.
Лишь  блики  лунного  света,
Ирреальный  свет  и  снег.

Царство  смерти
Надёжно  и  медленно.

Тяжелы  его  камения,
Испытаны  его  методы.

Метко  мечет  оно  стрелы.
Я  погостил,  я  посмотрел.


          2000 г.


Рецензии