Улеглись вертикали и смотрят в зенит горизонты

                Отклик на стихи Михаила Куренного
                http://stihi.ru/2011/01/30/6177

Улеглись вертикали и смотрят в зенит горизонты.
Под личиной спокойствия буря сорвёт с якорей.
Может жидкий металл на глазах быть поверхностно тонким,
как туман накопивших тепло средиземных морей.

Удивительных глаз синевы, словно водки, напиться,
и нырнуть в Ниагару страстей, не жалея башки,
и над миром вдруг взвиться, бездонным, юродивой птицей,
и волчицей бездомной уйти, не страшась, за флажки.

Сумасшедший летит с небоскрёба, любуясь картиной,
наслаждаясь, как птица, бездумно, по-птичьи поёт.
На губах зеленеет, как пуля, маслинка с мартини,
и неважно, как долго продлится чудесный полёт.


Рецензии
Шедевр двух Михаилов!.Это что-то...

Галина Ветер   23.03.2011 23:07     Заявить о нарушении
Захвалили, Галя!
А Куренный, к сожалению, страницу закрыл. Достали его. Жаль.
Спастбо!

Михаил Бормотов   24.03.2011 18:13   Заявить о нарушении
Да, я пыталась почитать его стихи, но уже было закрыто.

Галина Ветер   24.03.2011 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.