Ныряльщица за жемчугом

Верная скупости, старая ама,
щуря глаза от колючего ветра,    
гладит прохладные точно слеза
перлы - богатство химер океана.

Солью разъедены, бледностью выцвели
сети морщинок - коралловой ветвью.
Под амальгамой зеркальных глубин
канула юность в ракушках, в песчинках ли...

Солью когда-то так больно сжигало
солнцем любимое, нежное тело.
В сердце одном, не ужиться  двоим,
в море - отверженным воли немало.

Смерть облачается в платье ныряльщицы,            
шею украсила жемчугом белым,
нить завязала, слегка торопясь,
словно девичьими тонкими пальцами...


Рецензии