Две свечи

Я не вижу тебя, твоего я не слышу дыханья.
И как в сердце вонзённый холодный зазубренный нож,
С ослепляющей болью приходит ко мне пониманье:
Этим вечером хмурым ко мне ты уже не придёшь.

Не прижмёшься ко мне, не положишь мне руки на плечи,
Не заглянешь в глаза и не спросишь меня: «Как дела?»
Наши души пылали любовью, как яркие свечи,
Не могу я поверить, что чувства сгорели дотла!

Я безумно скучаю по нашим с тобой разговорам
И по прелести радужно-ярких бессонных ночей.
На рабочем столе моём с тихим и горьким укором
Доживают огарки двух маленьких красных свечей.

По их гладким бокам тихо капает воск, будто слёзы,
Фитили их трещат, и в густом ароматном дыму
Расцветают ушедшие, но не забытые грёзы,
Словно искры, на миг побеждая кромешную тьму.

Эти свечи горят, как два лучика, в тёплой надежде
Согревая меня и лаская мой ищущий взгляд.
И я верю, что будет когда-нибудь всё как и прежде, 
И что нашу судьбу повернуть мы сумеем назад.

Но погасла одна, и за нею сейчас же вторая,
То ли сами собой, то ль задутые вдруг сквозняком…   
Я один в темноте, и уже ни о чём не мечтаю,
Только падает снег, равнодушно кружась за окном.

15.01.2010 г.


Рецензии