В Новый год Дед Мороз

В Новый год Дед Мороз
Не бывает тверёз,
В Новый год Дед мороз строго пьян.
Он подарки несёт
И, куда ни зайдёт,
В каждом доме подносят стакан.

Стопка тут, стопка там,
Там чуток, тут сто грамм –
И всё легче, и легче мешок.
Люди все заодно –
Там коньяк, тут вино.
У Снегурочки медленный шок…

И вот уже
На пятом этаже
В каком-то там очередном подъезде
Какой-то хам
Забыл налить сто грамм,
И Дед ему  мешком по роже съездил.

Он, к несчастью забыл,
Что этаж пятым был
И, когда получил в зад пинком,
Закрутил виражи,
Сосчитал этажи,
Поняв, что лучше быть колобком.

Оставшись же
На пятом этаже
Снегурочка от шока оправлялась,
Но тот же хам
Налил ей двести грамм,
А после они долго целовались…

1986


Рецензии