Сны Жёлтого моря. Загадки Жёлтого Лабиринта

.
                играми
                крошечных
                рыбок
                светятся
                сладкие
                сны
                жёлтого
                моря
                (Грэйс О’Молли)



1. СНЫ ИМПЕРАТОРА

Мой император, время забыть о войне,
играми солнца плавится воск золотой,
крошечных рыбок к берегу гонит прибой,
сотни чешуек светятся в каждой волне.

Вспышки заката гаснут у края небес.
Вспомнишь ли после сладкие грёзы весны?
Мой император, видишь какие ты сны,
Жёлтого моря слушая шёлковый плеск?..


--------------------------------------------------------
Написано для: http://stihi.ru/2011/01/21/8924




2. КОЛОКОЛЬЧИК

Мой император, время забыть о войне,
Жёлтого моря шёлковый слышишь прибой?
Играми солнца плавится воск золотой,
В гавани сонной светятся блики в волне.

Армию рыбок выпусти в новый садок,
Радуйся песням крошечных звонких цикад.
Сладкие грёзы… Сны в Поднебесье летят…
Спит император… Мой колокольчик умолк.


Рецензии
Очень хрупко и романтично!
Спасибо!
Каждый раз - удовольствие!
Евгения

Инари Ра   31.10.2011 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.