Делаю, что могу

Не Франция Россия, не Китай,
и даже не Латинская Америка.
Не выручат Джемс Бонд и Никита,
когда национальная истерика
столкнёт, круша, глубинные пласты,
спонтанно порождая потрясения.
Наивны обещанья и пусты,
декретами смирять землетрясения.

Россия русским, а нерусским что,
которых именуют «россияне»?
Вражда рождает смертников в метро,
когда сосед соседу окаянен!

Россия на Кавказе – Третий Рим,
затянутый в сложнейшие коллизии.
Мы много про Шамиля говорим,
нужны дела и «Дикие дивизии».

Абрек с калмыком, с казаком еврей,
татарин с русским, чудь, потомки готов,
во имя неродившихся детей,
давайте вместе выполним работу!

На всех одна великая страна,
века совместной жизни, пусть не райской.
Одна прошла по судьбам борона
в Москве, Казани, Грозном и Зарайске.

Народ страдал в любые времена.
О подлости написаны романы.
В междуусобьях гибли племена,
а жар гребли вожди и их шаманы.

Один язык. Мы все – один народ.
Друг другу прикрывая в драке спину,
обречены в движении вперёд
совместно жить, или совместно сгинуть.

Мы не рабы ни денег, ни меча.
Богатство – грязь. На силу – силы хватит.
Как братья, поругались сгоряча,
помиримся, как водится меж братий!


Рецензии
Ваши бы слова да всемирному клубу толстосумов в уши!
Со всем согласен и художествено вполне!
ДОБРЕ!

Евгений Глебов-Крылов   21.02.2011 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
В ушах у них лимоны
:-))
Привет, Евгений!

Михаил Бормотов   21.02.2011 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.