Уходя

Располосовано небо
Косой линейкой дождя.
Немного солнышка мне бы,
Чтоб не застыть уходя…

Немного белого снега,
Чтоб  сажу с памяти смыть,
И чтоб не броситься следом
С вопросом: быть иль не быть?

И чтобы ветер попутный
Звенел в моих парусах,
И чтобы утлое судно
Не захлебнулось в волнах.

К рассвету справиться с бурей,
Что так  сжимала виски…
Ведь в ней давно утонули
Увядших роз лепестки…

Располосовано небо,
И рвётся в клочья душа.
Ах, объяснили вы мне бы,
Как можно жить не дыша?

Воспоминания в сердце
Стучат седьмым лепестком…
Но я захлопнула дверцу,
А пожалею… потом…
30.01.2011г.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Марина, очень мудро и жизненно.
Прекрасно написано! Спасибо!

Галинушка Немова   05.06.2011 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. С теплом. Марина.

Марина Беляева   06.06.2011 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.