право быть нелюбимым

Заиграться с рассудком в прятки
Проще ночью - не видно глаз.
Я гадаю любви загадки,
Чтоб спастись от ее проказ.

Холоднее, спокойней прозы
Не сыскать, чем рассудка глас.
Ревность ляжет на сердце розгой -
Ты исполнишь ее приказ?

Улыбаться сердечным стонам,
Быть разумней и веселей,
Лгать аккордом и полутоном,
Чтобы стало еще больней.

На колени швырнув гордыню,
Не допишешь последних строк.
Это право... быть нелюбимым -
Важный для гордеца урок.

13 ноября 2010


Рецензии
Может в этой жизни надо испытать всё : и любовь, и нелюбовь? Иначе как Её узнаешь?
С улыбкой,

Татьяна Томина   25.06.2012 07:17     Заявить о нарушении
Ее не узнать никак - она каждый раз в новой маске является. Пока угадаешь...

С любовью,

Эол Ветер   23.10.2012 18:15   Заявить о нарушении