Невозможность

Вечереет. И мороз
всё сильней.
Первый иней
на замёрзшей земле.
Как средь лета - снег,
как напасть -
Не ведущая
никуда
страсть.

Туч провисших
необъятный размер.
Солнца блики -
лишь в головках гербер.
Тонко вдоль души
натянута нить...
Невозможность
что-либо
изменить.

Только ветер вдруг в лицо.
Только дрожь.
Дрожь по телу, что никак
не уймёшь.
И стоять напротив,
глядя в глаза,
Молясь, чтоб слёзы
провалились
назад...

25 ноября 2010г.


Рецензии