Но все так же зовешь Лорелеей своею...

От чужих цепких глаз, от раскаяний горьких
Ты меня укрываешь незримым плащом,
Собираешь в ладонь моей жизни осколки,
В то же время являясь моим палачом.

Говоришь, что со мной ты намного смелее
Веришь свято в правдивость немеркнущих глаз,
Но все так же зовешь Лорелеей своею
Опасаясь разбиться о холодность фраз.

Твое сердце вдали затихает и гаснет
И болезням все легче затягивать сеть,
И о скалы прибрежные рушится счастье,
Когда нет меня рядом, и некому петь.

Ты все чаще обходишь пустые аллеи,
Залистав календарь, ждешь прихода весны...
Но все так же зовешь Лорелеей своею,
Опасаясь нежданной моей тишины...


Рецензии