Без названия

к Е.В.

Ты уехал... а я осталась.
Так кто же из нас сильней?..
Наивная! Думала, - рассчиталась
С коварной судьбою своей.
Думала, - право на счастье
Наконец, заслужила!.. Но нет...
Снова сердце - на части;
Снова безмолвие - в ответ.
Ошиблась. Думала, - будешь
Сколько угодно ждать.
Думала, что ты любишь,
И значит, - не потерять.
Думала, - станет довольно
Просто тебя обнять...
Господи, как же больно!..
И некого - обвинять.
Думала, - необходима
Стала тебе, как...
Скажи, разве на нелюбимых
Можно глядеть - вот так?
Сама виновата. Наверно...
Но в чем, - до сих пор не пойму...
Видно в том, что так долго, безмерно
Верила не тебе, а ему...
Или в том, что не разглядела
Сразу в сердце своем,
Что вовсе не с ним хотела, -
С тобою, - остаться вдвоем.
Ты уехал... а я осталась
Молча искать сентября.
Жадно глотать усталость.
Молиться, что все - не зря.

                8 июля 2006г.


Рецензии