Наставления беса

Не развратник и не повеса,
Но случилось вдруг что-то со мной…
И пригрел я на сердце беса,
Одержимого красотой?
Может быть от любви к искусствам,
Может "видео-бум" заразил ?
Он меня наполняет буйством,
Ощущением свежих сил.
Он причина моих страданий,
Чувства трудно держаться в узде,
Раздувает огонь желаний,
Учит радость искать везде.
Шепчет: – Сбрось кандалы морали,
Для прекрасного свойственно "вдруг"!
Что запреты её вам дали…?
Сколько женщин смотри вокруг.
Да не «пялься» самцом. Не надо.
Ты ведь мастер уже седой.
Тело женщины –  это награда
И венец красоты земной.
Ты давно не школяр безусый.
Обстоятельность преподай.
Оцени в ней и формы, и бусы...
Но взаимность лишь дарит рай.
Не стесняйся, ступай на встречу.
Сколько можно копаться в себе,
Зажигай в них восторга свечи,
И спасибо скажи судьбе…
А когда,застонав от счастья,
Кто-то вновь расцветёт любя,
Я пойму,не стыдясь причастья,
Что не зря наставлял тебя.
Не развратник и не повеса…
Что случилось такое со мной?
Но сдружились мы с этим бесом,
Не разлить нас теперь водой.


Рецензии
"Не развратник и не повеса,"
-----------------------------
ЖАРКИЕ КОПЕЕЧКИ
Двое на скамеечке,
Слов роняют золотых-
Жаркие копеечки.
На калине-первый иней,
Кисти красные горят
Крик встревоженных сорок,
Девочке-девочке-за сорок,
Мальчику давно-за пятьдесят...

С уважением - Зугрэс

Виктор Диденко   22.12.2011 23:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор! Сайт велик, но мир тесен. Спасибо за отзыв. Рад встрече с земляком.

Евгений Крюков-Донской   23.12.2011 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.