Тихий лес, пустынны тропы

Написано на конкурс Буриме - http://www.stihi.ru/2011/01/27/5725


Тихий лес, пустынны тропы, лишь грибы растут одни.
Человеческие ноги не видали той земли.
Этот лес, как Пушкин-сказка, там русалки и зверье,.
Почитайте вы  украдкой стихотвОренье мое.

Ясен день, на небе синем красно солнышко взошло.
Здесь не помнят хладных ливней, ни о том, что в мире зло.
Но все вдруг перевернулось: в омут тихий черт вошел.
Зло в добро приокунулось, и несчастье ожило...

Утром малый соколенок выпал камнем из гнезда.
Он упрямый, как осленок, он не знал, что есть беда.
Птенчик тот хотел полета, к солнца свету первый раз...
Не хотел и самолета - помощь мамы - наотказ...

Как и в жизни, детки редко слышать могут старший ум.
Ох, уж эти малолетки... Жить так жить, пусть наобум!
И теперь лежит малютка, тельце вдребезги разбил.
Мама с ним, и лечит слюнкой ранки все, что сын набил

Как теперь? Ведь очень рано! Да и отпуск у врачей...
Что же делать? Эти раны надо вылечить скорей!
Голубь солнышком у моря наслаждается сейчас,
Да и отдых у вороны.... Что же делать? Дорог час!

Вдруг негаданно-нежданно, средь дубов и тополей
Здесь послышались, как манна, песни, голоса детей!
Подошел один мальчишка, соколеночка он спас,
Это подвиг хоть и книжный, но идеи в том рассказ.

Делать этот мир добрее можем с вами каждый день,
И хорошее лелеять будет нам пускай не лень.
Так не делайте ж запасов из любви и доброты,
Станет ваша жизнь богатой на счастливый мир мечты.

;


Рецензии
Маша, замечательно и как дляконкурса, и как самостоятельный стих. Желаю победы в конкурсе!

Пономаренко Владимир   30.01.2011 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Владимир!

Мария Мишанина   30.01.2011 23:38   Заявить о нарушении