Надоедливый день рожденье

Посвящается очень хорошему человеку, с множеством достоинств, но который не любит своё день рожденье, отказывется от любых напоминаний о нём и даже впадает в гнев при малейшем намёке на праздник... Но когда не поздравишь его - тоже сильно расстраивается. Вот и получается: поздравишь - плохо, не поздравишь - ещё хуже. От такой неразберихи в чувствах и действиях, появилось это стихотворение:


Прошёл уж год и снова день рожденье, пришёл опять и бодро звонит вдверь.
- Не нравится, что я опять явился? Ну знаете ль, откройте, я ж не зверь!

Не нравится, что я опять с букетом? Ах понимаю, вам уже не двадцать пять.
И знаю, что уж столько, сколько стукнет, вам лучше бы совсем забыть, не знать.

Не хмурьтесь, экая досада! Не дуйтесь, что вдруг стали вы старей,
А думайте, что просто повзраслели, и станет вам намного веселей.

-Ты знаешь парень, мне твоё занудство, с свечами и различной мишурой,
Давно уже сидит в моей печёнке и встречи наши просто не о чём.

Но знаю, что прогнать тебя не в силах, лишь только потому, что я живу,
Забудем ссоры, всё же будет лучше, уж если тебя в дом я приглашу.

Открою дверь быстрее настежь, пускай прийдут друзья и вся семья.
И станет мне тогда намного лучше, ведь день рожденье- это праздник для меня.







P.S. Фото из Интернета


Рецензии