Нежность

Снова в сезоне сезон растворяется дымом.
Холод сменяется вновь летним жаром огня,
И уплывает... Но образом непостижимым,
Дивный мой, ты всё прекраснеешь день ото дня.

За горизонтом - какие-то странные бури:
Отзвуки их. Я смотрю с удивленьем на мир,
Не понимая, - в бездонной небесной лазури
Глаз колдовских - потерявшая ориентир.

То, что кругом - вдруг подёрнулось дымкой звенящей.
Мне - не до чьих-то сует, не до хаоса лиц,
В неге медового голоса напрочь увязшей;
Мне, заплутавшейся в дебрях бескрайних ресниц.

Лик этот ясный, светлейшая эта улыбка...
Что ж сердце сжалось, дыхание перехватив?
Здесь, в мире этом, где всё столь непрочно и зыбко -
Хрупкий мой принц, ты непереносимо красив...

22 июля 20210 г.


Рецензии