гражданская лирика

           Директору и воспитателю
           детского дома.
Твои года ушли в небытие-
Путь жизненный начни с начала.
Не вспоминай о возрасте"всуе"-
То,лишь, мгновенье эхом прозвучало.
    И пусть ещё полвека пролетит,
    А ты их,даже, не заметишь.
    За ними боль и горечь улетит
    И ты их только "галочкой" отметишь.
Ты,ведь,не только человек,
Ты папа, мама,бабушка,жена.
Пусть будет длительным твой век-
Семье и дому детскому нужна.
    Для сирот ты и мама и отец,
    Для них ты,просто, бабушка.
    На сердце боль,от жалости рубец,
    Но,всёравно,ты с ними рядышком.
Часть жизни с ними провела,
Да и не важно,как они запомнят.
Важно,что ты им душу отдала
И,пусть,она их радостью наполнит.
    Как много их и разных судеб,
    Как жаль-невсилах всех обнять.
    Ты никогда их не забудешь,
    Готова в сердце всех принять.
Не все забудут детский дом,
А в мыслях,часто,вспомнится.
И с теплотой и с холодком,
Но,всё же, дом запомнится. 


Рецензии